- Вероятнее всего, вашему организму не хватает жирорастворимых витаминов А и Е. Дневную норму первого вы можете получить, съев 8 г тресковой печени, 10 г говяжьей или свиной печенки, 4 яйца или 100 г красной икры. Ретинол также есть в рыбе, сливочном масле, сырах, молоке, твороге, мясе, но его содержание здесь значительно меньше. Еще его можно найти в желто-оранжевых плодах (морковь, апельсин, абрикросы, персики, хурма, тыква, помидор), но в них он находится не в готовом виде, а в качестве бета-каротина и для превращения требует присутствия жира (сливки, масло). Ну а самый лучший источник витамина Е — растительные масла. Кроме того, он содержится в хлебе из муки грубого помола, гречневой крупе, зелени.
Смотрите также:
- Правда, что в обезжиренных молочных продуктах меньше кальция и витаминов? →
- ...Какие молочные продукты полезны? →
- Какое мясо самое сытное? →