Отвечает Михаил Аншаков, председатель ОЗПП «Общественный контроль»:
- Парным называется мясо в течение 3 часов после убоя. И продавать его могут только в том районе, где произошёл убой скота. По ветеринарно-санитарным правилам «транспортировка мяса животных за пределы района допускается только в охлаждённом, замороженном или остывшем состоянии (подвергнутое остыванию в течение 6 часов, с образованием корочки подсыхания); перевозка парного и дефростированного (размороженного. - Ред.) мяса запрещается». Могу сказать, что чаще всего мясо в наших магазинах - размороженное. И лишь часть реализуется в срок. Продавцы переклеивают этикетки и меняют срок годности, чтобы впарить просроченный товар.
Смотрите также: ...Колбасу проверят на наличие бумаги? →