По внешнему виду очень сложно определить, насколько мед качественный. Но есть несколько подсказок. Он должен быть произведен только по ГОСТу (ищите его на этикетке) и на крупном предприятии, гарантирующем качество своей продукции. Кроме того, покупая мед, обращайте внимание на его внешний вид. Он может быть как жидким, так и кристаллизованным или частично кристаллизованным. Поэтому посмотрите на дату производства продукта: если с этого момента прошло более 6 месяцев, а содержимое баночки продолжает оставаться жидким, лучше откажитесь от покупки. Дело в том, что мед кристаллизуется от 10 дней до полугода. До 9 месяцев может оставаться жидким только акациевый и (иногда) липовый продукты.
Смотрите также:
- ...Разве может натуральный мед стоить дешево? →
- ...Как проверить из чего сделано молоко? →
- ...Как определить качество сыра? →