...Как пользоваться сковородкой вок?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 10 13/10/2010

Отвечает Алина Шарова, директор кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского»:    
   

Перед первым применением вок нужно прокалить с маслом, иначе к нему будут прилипать продукты. Самый простой способ – хорошенько натереть сковородку рафинированным маслом и оставить в разогретой до +150° С духовке на один час. Если вы все сделаете правильно, на поверхности посуды появится маслянистая пленка, которая не смывается даже под горячей водой. За счет нее пища не будет приставать к сковороде. Также учтите, что мясо и овощи перед готовкой в воке лучше порезать на маленькие кусочки. Тогда они лучше прожарятся и не пригорят.