...Что нужно сделать, чтобы получить наваристый и при этом прозрачный рыбный бульон?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 9 27/08/2010

Отвечает Алла Петросян, су-шеф ресторана Центрального Дома туриста:    
   

Чтобы получился наваристый бульон, выпотрошенную рыбу необходимо опускать не в кипяток, а в холодную воду. Мелкие экземпляры лучше варить целиком, крупные надо нарезать на куски. Для навара стоит добавить позвоночник и голову (без жабр и глаз). Бульон останется прозрачным, если вы сначала доведете его до кипения на сильном огне, а потом будете варить на медленном, не закрывая крышку. Готовый отвар для осветления можно процедить через марлю или добавить в него взбитый яичный белок (потом его надо убрать). Для устранения запаха варите бульон с пряными травами, корнем петрушки или сельдерея, репчатым луком и морковкой.