...Как правильно использовать рисовую бумагу?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 9 27/08/2010

Отвечает Алла Петросян, су-шеф ресторана Центрального Дома туриста:    
   

Рисовая бумага – это тончайшее тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. Перед использованием листы надо немного размочить, окуная их в холодную воду на 1 минуту. Потом осторожно расправьте их на полотенце и промокните вторым. Есть и другой способ подготовки рисовой бумаги. Просто положите ее между двумя влажными полотенцами и дайте набухнуть в течение 15 минут. Блюда с использованием рисовой бумаги варят, готовят на пару или во фритюре. Впрочем, можно просто макать размоченные пластины в соевый соус.