...Какие блюда можно приготовить из краснокочанной капусты?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 8 04/08/2010

Отвечает Алла Петросян, су-шеф ресторана Центрального Дома туриста:    
   

Краснокочанная капуста используется в основном в свежем виде и для приготовления маринадов. Например, можете сделать очень вкусный витаминный салат. Для этого нарежьте капусту тонкой соломкой, твердый сыр – кубиками, а морковь натрите на терке. Потом добавьте в салат очищенные ломтики апельсина, мелко нарезанный стеблевой сельдерей, измельченные грецкие орешки и арахис. Отдельно смешайте йогурт с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и солью. Полейте салат полученной заправкой и посыпьте кунжутом.