...Трудно ли готовить узбекский плов?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 8 04/08/2010

Отвечает Алла Петросян, су-шеф ресторана Центрального Дома туриста:    
   

Плов лучше всего готовить в чугунном казане. Нарежьте мясо кубиками, раскалите сковородку и обжарьте его в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Отдельно спассеруйте лук и морковку, порезанную соломкой, и всыпьте все это в казан. Потом посолите, поперчите, добавьте барбарис, зиру, сверху насыпьте рис и налейте кипяченой воды в пропорции 1:2,5. Доведите смесь до кипения и варите под крышкой на медленном огне до полного выкипания воды. Время от времени протыкайте плов вилкой. Когда выключите огонь, бросьте в казан несколько зубчиков чеснока и дайте блюду настояться.