...Как готовить настоящий итальянский соус болоньезе?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 6 31/05/2010

Отвечает Дмитрий Пархоменко, шеф-повар ресторана «ВЕЛИЧЪ COUNTRY CLUB»:     
   

Желательно именно так и поступать. Несмотря на то что в болоньезе не добавляется вода, в процессе готовки все время подливается красное вино или бульон – если этого не делать, фарш будет подгорать. Чтобы соус получился правильным, сначала надо измельчить морковь и обжарить ее на оливковом масле. Потом добавить нарубленное мясо и сухое вино. Чтобы фарш стал нежнее, надо положить в него измельченные в блендере помидоры (чем больше, тем лучше) или использовать томатный сок. Солят и перчат болоньезе в самом конце приготовления.