Ни в коем случае! Исследователи в Великобритании, Швейцарии, Германии и США протестировали хрустящие хлебцы и обнаружили во многих из них, как и в чипсах, запредельные концентрации опасного вещества акриламида. Это сильнейший канцероген, который образуется в крахмалсодержащих (картофель фри, чипсы) и зерновых (хлебцы, крекеры) продуктах при высокой тепловой обработке. - Хрустящие хлебцы сейчас рекламируют для здорового питания. Однако технология их изготовления такова, что отнести их к категории абсолютно правильной пищи нельзя, - считает Тамара ПОПОВА, врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии. - Переработать такой продукт способны только здоровые желудок и кишечник. А у нас почти две трети населения этим похвастаться не могут, поэтому увлекаться хлебцами не стоит. Самый ценный хлеб не свежеиспечённый, а вчерашний или подсушенный.
Смотрите также:
- Необходимо ли полностью отказываться от сладкого, чтобы похудеть? →
- ...Помогают ли сухарики сбросить лишний вес? →
- ...Можно ли похудеть на сухариках? →