...Отчего у горчицы разный вкус?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2010

Отвечает Дмитрий ЗЫКОВ, специалист по пищевым технологиям, кандидат технических наук: - У нас для этой приправы традиционно чаще используют горчичный порошок, получаемый из жмыха, а за рубежом - измельчённые семена горчицы. В этом принципиальная разница. При первом варианте изготовления, когда из семян выдавливают масло (горчица - масличная культура, и масло из неё используют в кулинарии и даже в технике), получается жмых, а если его измельчить, будет горчичный порошок. Делая из него горчицу, приходится добавлять растительное масло.Приправа получается не просто острой, а более жгучей. Родное же горчичное масло смягчает её резкость.