Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»:
Поросенка тщательно промойте, поскоблите и замочите на 2-3 часа в воде, подкисленной уксусом. Потом опять промойте и обсушите. Затем надрежьте шкуру квадратами, натрите смесью тмина с солью и черным перцем, нашпигуйте чесноком, обмажьте растительным маслом и оставьте мариноваться на ночь в холоде. После этого выложите поросенка на противень, закройте фольгой и поставьте в разогретую до +160° С духовку на 1,5-2 часа. Затем выньте его, полейте пивом и запекайте при +180-200° С, пока поросенок не подрумянится. Только не забывайте периодически смазывать его выделившимся соком.
Смотрите также: ...Как сделать, чтобы пирог не был «мокрым»? →