...Как приготовить картофельные галушки?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 3 01/03/2010

Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»:

   
   

Натрите на мелкой терке 500 г очищенного картофеля и 1 луковицу. Затем добавьте 1 стакан муки, 1 яйцо, по щепотке соли, перца и соды и хорошенько промешайте получившуюся массу. Потом обмакните руки в подсолнечное масло и быстро сформируйте из теста небольшие шарики. Бросайте галушки в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут на слабом огне. Когда они всплывут, откиньте их на дуршлаг, выложите на блюдо и полейте салом, жаренным с луком.