...Разогревать суп вредно?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2010

Отвечает Ольга Молчанова, диетолог ГНИЦ профилактической медицины:

   
   

- После повторного разогрева пища становится не вредной, а скорее менее полезной. Предпочтительнее всего свежеприготовленная еда. Хранить первые и вторые блюда в течение недели никуда не годится. Максимальное время их «пребывания» в холодильнике - трое суток, дальше активно размножаются вредные бактерии. Разогревайте только то количество еды, которое планируете съесть, а не всю кастрюлю или сковородку, - при каждом повторном разогреве в пище уменьшается количество полезных веществ (как известно, большинство из них не любит высокой температуры). Но, если вы приготовили суп, хранили его в холодильнике и разогрели один раз, он вашему здоровью не навредит.

Смотрите также: