...Зачем добавлять молоко при варке рыбы?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 10 01/10/2009

Отвечает Александр Упоров, шеф-повар отдела развития регионов и франчайзинга сети трактиров «Елки-Палки»:    
   

Некоторые виды рыбы (особенно речной) обладают не очень приятным ароматом. Для того чтобы от него избавиться, филе вымачивают в молоке или варят в нем – коровий продукт «забирает» запах и делает мясо более мягким и нежным. Чтобы тушка не разварилась, вода должна закрывать ее наполовину. При этом следите, чтобы кастрюля была накрыта крышкой (готовьте на медленном огне). И еще – учтите, что нарезанную на кусочки рыбу кладут в кипящую воду. А крупную целую и мороженую заливают холодной. Как только плавники будут легко отделяться, рыба готова.