...Как добиться аппетитной корочки у печеной курицы?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 10 01/10/2009

Отвечает Александр Упоров, шеф-повар отдела развития регионов и франчайзинга сети трактиров «Елки-Палки»:    
   

Перед запеканием смажьте курицу твердым сливочным маслом или медом, а в процессе приготовления поливайте ее выделяющимся соком. Или воспользуйтесь таким старинным методом – высыпьте на противень плотным слоем мелкую соль и положите на нее курицу. Больше ничего делать не надо, не стоит даже добавлять специи – это может испортить вкус блюда. Просто уберите мясо в разогретую духовку и не переживайте – курица не получится пересоленной. Мясо впитает в себя столько соли, сколько ему потребуется, а кожица будет румяной и хрустящей.