Неважно, каким способом вы готовите картофель, главное – не переварить его. Время обработки зависит от сорта и варьируется от 20 до 40 минут. Для салата больше всего подходят малокрахмалистые клубни, которые чаще всего везут из Израиля. Варите их в небольшом количестве воды и добавляйте в бульон немного уксуса, огуречного рассола или сока квашеной капусты – кислота поможет картофелю не потемнеть. Если готовите его в мундире, предварительно проколите вилкой в нескольких местах, а после варки обдайте холодной водой – после этого картофелину будет легче очистить. И не оставляйте готовые клубни в жидкости – это главная причина появления у продукта водянистого и неприятного вкуса.
Смотрите также:
- ...Что можно использовать в пищу из первой зелени? →
- Можно ли похудеть, если есть фету? →
- ...Чем можно заменить соль? →