...Как готовить картофель для салата?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 8 31/07/2009

Отвечает Александр Упоров, шеф-повар отдела развития регионов и франчайзинга сети трактиров «Елки-Палки»:    
   

Неважно, каким способом вы готовите картофель, главное – не переварить его. Время обработки зависит от сорта и варьируется от 20 до 40 минут. Для салата больше всего подходят малокрахмалистые клубни, которые чаще всего везут из Израиля. Варите их в небольшом количестве воды и добавляйте в бульон немного уксуса, огуречного рассола или сока квашеной капусты – кислота поможет картофелю не потемнеть. Если готовите его в мундире, предварительно проколите вилкой в нескольких местах, а после варки обдайте холодной водой – после этого картофелину будет легче очистить. И не оставляйте готовые клубни в жидкости – это главная причина появления у продукта водянистого и неприятного вкуса. 

Смотрите также: