...Чем айран и тан отличаются от обычного кефира?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 29 16/07/2009

Отвечает врач-диетолог Ольга Зайцева:

   
   

– Помимо классического кефира в магазинах можно встретить более экзотические варианты этого напитка:

Айран. Этот напиток готовят из козьего или коровьего молока, соли, воды, дрожжей и базилика.

Тан. Отличается от айрана лишь отсутствием базилика.

Катык. Для того чтобы приготовить катык, в жирное коровье молоко добавляют сметану и ставят в теплое место на 8-10 часов.

Кумыс. Классический кумыс готовят из молока кобылиц. Покупая кумыс, внимательно прочтите этикетку. Иногда для приготовления этого напитка используют лишь закваску на основе кобыльего молока, а сам напиток готовят из обычного коровьего.