...Как правильно размораживать рыбу?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 5 14/05/2009

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:    
   

Лучше всего разморозить рыбу в холодильнике при +5° С. Если хотите ускорить процесс, воспользуйтесь функцией «разморозка» в микроволновке или сделайте это при комнатной температуре. Чтобы уменьшить испарение, прикройте рыбу пленкой. Также можете положить семгу, судака или форель в холодную воду, только не забудьте добавить соль из расчета 1 кг рыбы – 2 л воды – 1 ч. ложка соли. Но ни в коем случае не кладите продукт в горячую воду, иначе он отдаст свой сок, а вместе с ним и полезные минералы. Кроме того, рыба начнет поглощать жидкость, ее масса увеличится на 5-10% и во время готовки она развалится на куски.