...Как сделать рассыпчатый кекс?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 5 14/05/2009

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:    
   

Перед приготовлением обязательно просейте муку – она обогатится кислородом и поможет сделать выпечку более рассыпчатой и воздушной. Кроме того, для достижения нежной консистенции используйте сливочное масло
(а не маргарин или спред), 1-2 ст. ложки коньяка, гашеную соду или разрыхлитель. Тесто сначала тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комков, а затем взбейте миксером в течение 1-2 минут. После этого выложите массу в форму и несколько раз сильно хлопните по ней ложкой, чтобы устранить воздушные пустоты. Выпекайте кекс около 45 минут при 180° С.