...Какой фарш лучше для пельменей?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 4 15/04/2009

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:    
   

Самое главное – не покупайте готовый фарш (для него берут не самые лучшие куски животных), а делайте его сами. Манты и пельмени будут очень вкусными и сочными, если использовать сразу три вида мяса. Для получения 1 кг фарша возьмите 450 г говядины, 350 г баранины и 200 г свинины. Если положите в начинку 100 г курдючного жира, она станет еще вкуснее. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные 5-6 луковиц, соль, черный перец и 1-2 ст. ложки холодной воды. Для более нежного вкуса можно положить 100 г мелко натертой тыквы. Полученную массу тщательно перемешайте.