Плоды боярышника собирают зрелыми. Их подвяливают и сушат при 60 °C. Если сушка проходит в духовке, ее дверца обязательно должна оставаться приоткрытой – для выхода влаги. Важно, чтобы плоды не подгорели, поэтому они требуют постоянного присмотра. Чтобы определить момент окончания сушки, берут горсть плодов и сжимают в кулаке, а затем смотрят: если лежат поодиночке, то сушка закончена. Если комок не распался, это выступающий клеточный сок склеил плоды и надо сушить еще. Отвар плодов боярышника особенно хорош для пожилых людей: успокаивает, снижает давление, уменьшает аритмию.
...Как правильно сушить боярышник?
Категория:
Вопрос-ответ из газеты:
Суперномер вопросов-ответов № 16 27/09/2012