Отвечает Евгений Мамонов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева:
- Чтобы не только зелень, но и овощи дольше сохранились, надо следовать нескольким правилам. Во-первых, лук, салат, укроп, петрушку, щавель желательно срезать, а не срывать. При снятии плода томата или огурца оставлять часть побега необязательно. Во-вторых, мыть прямо перед едой. В-третьих, хранить в холодильнике или погребе. Зелень и овощи не боятся полиэтилена, но помидоры должны лежать в одном пакете, огурцы - в другом. То же касается и зелени - лучше отделять один вид от другого.
Если вы снимаете неспелые плоды, их можно оставить на какое-то время на свету.
При транспортировке главное правило - не класть плоды на солнце, особенно это относится к зеленным культурам: влага испаряется из их листьев, и растение увядает.
Смотрите также:
- Почему овощи, выращенные на гидропонике, безвкусные? →
- Чем нужно подкармливать рассаду томатов? →
- ...Чем полезен абрикос? →