«Можем! - считает Галина Бобылёва, гендиректор Российского птицеводческого союза. - Не зря в 2011 г. Россия сокращает объём ввозимого в страну иностранного мяса птицы до 350 тыс. тонн. В 2010 г. мы произвели около 2,9 млн тонн, а заграница нам поставила порядка 550 тыс. тонн. И это с учётом того, что американская продукция появилась на прилавках только в октябре, после того как США стали выполнять наши требования по обработке птицы». Обходиться без импорта, наверное, мы можем. Только на цене это благоприятным образом почему-то не сказывается. Как только в январе 2010 г. «ножки Буша» попали под запрет, доморощенная курятина тут же подорожала. Потому что осталась без заморской конкуренции?
Смотрите также: Из чего складывается цена белого хлеба? →