Какие продукты можно есть при гипертонии?

Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 7 15/05/2013

Отвечает Сергей Бойцов, ГНИЦ профилактической медицины:    
   

- При гипертонии пища должна быть не столько полезна, сколько безвредна. Откажитесь от жира видимого: свинины, кожицы курицы, колбасы, жирных молочных продуктов(некоторые сорта сыра, масло). Маргарин используется в магазинной выпечке.

В нём много транс­изомеров жирных кислот, сопоставимых по негативному воздействию на сосуды с холестерином. Но это не касается мягких маргаринов (спредов) для бутербродов. Они приготовлены по технологиям, не изменяющим структуру жирных кислот.

Читайте также:

Началась гипертония - что делать? >>

Гипертония под контролем: рецепты народных средств >>

Что такое «юношеская гипертония» и как ее лечить? >>