Отвечает врач-педиатр Наталья Коршунова:
– Не можно, а нужно! Омега‑3 полиненасыщенные жирные кислоты повышают все мыслительные способности (память, логическое мышление, внимание и т. д.). Омега‑3 кислоты содержатся главным образом в морской рыбе, морепродуктах и растительных маслах. Нормы потребления жирных кислот составляют 0,8–1,6 г в сутки для взрослых и 1–2% от калорийности суточного рациона для детей. Если мерить на граммы, то это будет 30 г морской рыбы в сутки для детей 3–4 лет, 40 г рыбы для 5–10-летних, 60–70 г для 11–17-летних. К сожалению, в нашей стране традиционно низок уровень потребления такой пищи, и поэтому дефицит омега‑3 кислот у современных российских детей – явление очень распространенное. Так что БАД, обогащенные этим веществом, будут очень полезны.
Читайте также: Зачем нужны омега-3 кислоты? Морские «витамины» спасут от массы болезней >>