Действительно ли жирная рыба полезна для суставов?

Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 10 07/03/2013

Отвечает гастроэнтеролог, врач высшей квалификационной категории Залина Щербова:    
   

–  Меньше проблем с суставами испытывают люди и в тех регионах, где распространена средиземноморская диета. Ее основу, как известно, тоже составляют рыба и морепродукты.

Форель, семга, скумбрия, сельдь и другая жирная рыба содержит в себе вещества, необходимые для костной и хрящевой ткани: кальций, фосфор, ненасыщенные омега‑3 жирные кислоты, витамины D, А и Е. Так что рыба полезна практически при всех заболеваниях суставов. Лишь при подагре ее нужно ограничивать.