Как не разрушить витамин С?

Категория:  Аномалии Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2013

Отвечает Елена Мингинович, главный врач Центра традиционной фитотерапии:

   
   

- Вопрос, при какой температуре разрушается витамин С, остаётся открытым. Существует ряд исследований, которые утверждают, что молекула аскорбиновой кислоты распадается лишь при температуре выше 100°С. Но, чтобы витамины сохранились гарантированно, ягоды шиповника лучше измельчить, залить горячей водой (40-60°С) и в течение часа настаивать в термосе.

Кстати, главным антипростудным витамином сейчас считается витамин D, поэтому вместе с настоем шиповника рекомендуется принимать рыбий жир или налегать на сыр, масло и рыбу.