Почему сторонники раздельного питания часто впадают в депрессию?

Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 7 14/02/2013

Отвечает специалист по питанию, руководитель клиники похудения, медицинский психолог Елена Морозова:    
   

–  Доказано, что связь между смешанным (белково‑углеводным) питанием и настроением очень тесная. И в последнее время именно такой вариант питания рассматривается врачами и в виде лечебной диеты, и как альтернатива широко используемым антидепрессантам. Так что и борщ, и гречка с мясом в меню вполне оправданны. Особенно это касается тех, кто часто страдает от приступов хандры. Тем более что «всеядность» человека подтверждена наукой и нет никакой необходимости ранжировать продукты.

Действительно, в кислой среде желудка происходит «обработка» белковой пищи, а на углеводы действует щелочная среда тонкого кишечника. Однако приверженцы раздельного питания «забыли» о двенадцатиперстной кишке, где дружно и слаженно перевариваются и белки, и углеводы, и даже жиры! Позабыли и о том, что практически не существует «монопродуктов». Почти во всех содержатся и жиры, и белки, и углеводы.

 

Смотрите также: