Как не допустить дефицита йода в организме?

Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 7 14/02/2013

Отвечает специалист по питанию, руководитель клиники похудения, медицинский психолог Елена Морозова:    
   

– Лидером по содержанию данного микроэлемента является морская капуста, его также много в морепродуктах, морской рыбе. Стоит обратить внимание и на экзотический плод – фейхоа. Он также содержит достаточное количество йода и порой может соперничать с некоторыми видами морепродуктов. А вот использование йодированной соли не всегда оправданно. Следует помнить, что соединения йода, присутствующие в соли, неустойчивы и уже спустя несколько месяцев их содержание значительно снижается. Также не стоит использовать йодированную соль в приготовлении горячих блюд, потому что при термической обработке теряется до 60% йода. Используйте ее в салатах, холодных закусках.