...Как правильно сушить грибы?

Категория:  Вопрос-ответ из газеты: ТВ-ГИД № 2 05/09/2012

Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:    
   

- Можно нанизать очищенные сырые грибы на ниточку и гирляндой развесить над газовой плитой.

Можно сушить грибы в духовке: разложив их на противень, покрытый пищевой бумагой.

Сначала при температуре 50 градусов, потом довести до 70 и досушивать снова при 50.

Есть удобные и компактные электросушки с несколькими поддонами, где грибы просушиваются с помощью подачи разогретого воздуха.

Пересушенные грибы ломаются, а правильно высушенные гнутся. Перед сушкой грибы лучше не мыть, чтобы они не впитали в себя лишнюю влагу. Разрезать их лучше на равные части.

Хранить сушёные грибы рекомендуется в марлевых или полотняных мешочках в сухом, хорошо проветриваемом месте.

   
   

Смотрите также: