...Неужели чайник убивает воду?

Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2011

Отвечает Светлана Дербенёва, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Клиники лечебного питания Института питания РАМН: - При кипячении полезные для организма соли кальция и магния разрушаются и оседают на стенках посуды в виде накипи. Потому очищенная некипячёная вода полезнее. При этом сама структура воды неразрушаема, и при кипячении ничего с ней произойти не может. «Мёртвой» же можно назвать дистиллированную воду, которая не содержит никаких примесей и включений. Такая вода имеет низкие вкусовые качества, плохо утоляет жажду, неполноценна по солевому составу да ещё вымывает из организма минеральные вещества. Поэтому её регулярное употребление опасно для организма.