...Хлебцы полезнее, чем хлеб?

Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/2011

Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:    
   

- Хлебцы - полезный продукт. Нужно знать, из какой муки они приготовлены (пшеничная - источник белков и углеводов; кукурузная широко применяется в детском питании; ржаная, особенно обдирная, содержит ценные вещества из оболочек зёрен; рисовая - источник витамина В, клетчатки, цинка). Необходимо также знать, содержат ли они масло (это увеличивает калорийность). Бессолевые и бездрожжевые хлебцы могут быть заменой хлеба для людей с язвенной болезнью. Хлебцы с лецитином рекомендуют при атеросклерозе, ожирении.