Отвечает врач-диетолог Екатерина Подольская:
– Избежать проблем с желудком после употребления гороха совсем несложно. Во-первых, не употребляйте в пищу перезрелый горох – революцию в желудке провоцируют грубые шкурки, которые по мере «старения» гороха становятся все толще. Второй способ «подружить» горох с пищеварительной системой – замочить его на полчаса в воде. Затем воду следует слить и готовить гороховые блюда на свежей воде. Это поможет вам избежать нежелательных последствий и снабдить свой организм изрядным количеством витаминов, ведь каждая горошина содержит довольно много полезных веществ. Например, в бобовых много витаминов группы В, которые необходимы для слаженной работы нервной системы, красивых волос и крепкого сна.
Смотрите также:
- ...Чем апельсин полезнее лимона? →
- Как правильно выбирать витамины? →
- ...Чем полезны овощи и фрукты? →