Отвечает Маргарита Королева, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель Центра эстетической медицины:
Пакетированные напитки действительно лучше не пить. Чтобы их сделать, сначала из фруктов выжимают сок, затем выпаривают влагу и получают вязкую массу-концентрат, которую легко транспортировать. Потом на заводе сок «восстанавливают» – добавляют воду, сахар и консерванты. Витаминов в таких напитках остается очень мало. Если хотите получить пользу, ешьте фрукты и пейте свежевыжатые соки, слегка разбавленные водой (но не больше 2 стаканов в день). Отдайте предпочтение низкокалорийным напиткам – яблочному, апельсиновому, морковному, мандариновому.
Материал предоставлен журналом «АиФ Про кухню» №3
Смотрите также:
- ...Какой диеты придерживаться больным диабетом? →
- Как варить молочный суп? →
- ...Пришла пора худеть? →