...Есть ли витамины в зеленых бананах?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 48 27/11/2008

Отвечает врач-диетолог Екатерина Подольская:

   
   

– Даже совсем зеленые плоды запросто могут дозреть у вас дома, и это никак не повлияет на вкус и наличие витаминов в купленных бананах. Даже в теплых странах плоды снимают зелеными. Ведь бананы, доспевающие на дереве, не набирают необходимых вкусовых качеств и аромата, а, наоборот, утрачивают их, кожура плодов растрескивается и мякоть легко поражается гнилью, поэтому эти фрукты собирают недозревшими. Очищенные от кожуры бананы нужно сразу съедать, иначе мякоть сделается бурой и потеряет витамины.