- Сальмонелла - это бактерия и при наличии соответствующей среды может обитать где угодно: и в мясе, и в овощах, - разъяснили «АиФ» на кафедре зоогигиены, акушерства и ветеринарии зоофака Тимирязевской сельхозакадемии. - Попасть на плоды она может, например, из-за неаккуратного обращения с лабораторным материалом или внекорневыми подкормками (когда растения получают питание не через корни, а сквозь внешние ткани. Достаточно какого-либо заражённого органического компонента в растворе, которым обрабатывают помидор, - и всё). Увы, оградить себя от опасности можно только термической обработкой плодов.
Гарантия безопасности свежих помидоров есть лишь в том случае, когда они выращены собственноручно.
Смотрите также:
- ...Пить витаминные препараты из аптеки – бесполезно? →
- Что такое глутамат натрия и опасен ли он? →
- ...Когда уход волосам во вред? →