« …Не скорбеть нам нельзя. Но христиане и в скорбях своих… должны сдерживать себя, растворять свои скорби радостным утешением, что о нас печётся Господь, что Он видит наши скорби и жалеет нас больше, чем как могут жалеть самые близкие нам люди».
Святитель Афанасий Ковровский
Отвечает Дмитрий Пархоменко, шеф-повар:
- Даже самый скромный постный десерт можно сделать произведением искусства, если подать его с оригинальным сладким соусом. Чтобы его приготовить, смешайте 100 г мёда, 30 г сока лайма, веточку мелко рубленной мяты и 2 столовые ложки ягод облепихи. Посоветую ещё натуральный морс без варки. Для его приготовления смешайте остуженный сироп с измельчённой чёрной смородиной, разбавьте морс водой.
В этот день практикуется сухоядение - пища, которая не подвергалась термической обработке. Масло запрещено.
Смотрите также:
- ...Как приготовить стейк с соусом из красного вина? →
- ...Как приготовить холодное блюдо для пикника? →
- Какая начинка подойдет для тарталеток? →