«Ухудшение сервиса почувствуют прежде всего пассажиры экономкласса авиакомпаний, занимающихся чартерными перевозками, - рассказал «АиФ» Константин Юминов, аналитик по транспортному рынку. - Они могут уменьшить количество стюардесс в салонах и объём бесплатно провозимого багажа. Поскольку при полёте определённой дальности кормить пассажиров обязаны, то еду на борту совсем не отменят, но будут предлагать самые дешёвые блюда. Крупные перевозчики вряд ли прибегнут к такой тактике. Они будут зарабатывать, перенимая транспортные потоки слабых авиакомпаний».
От редакции. Если сокращение стюардесс и замена копчёной колбасы на варёную помогут сделать билеты дешевле, пережить это можно. Главное, чтобы наши перевозчики не последовали примеру одной ирландской авиакомпании, которая решила брать плату за вход в туалет на борту своих лайнеров.
Смотрите также:
- Используют ли россияне ремни безопасности в авто? Инфографика →
- Есть ли какие-то нормативы компоновки салона для самолётов? →
- ...Отчего в России дорогие авиабилеты? →