Овощи закручивают в банки, чтобы они подольше сохранились. При правильном хранении они могут быть полезными до года. Но при неправильных условиях быстро испортятся.
Как сообщили aif.ru в ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, для приготовленных вручную домашних консервов из овощей (закруток) оптимальная температура хранения не ниже +8 °С и не выше + 20 °С при влажности воздуха в помещении, где хранятся банки, не более 75%. При таких параметрах ваши огурцы, томаты и другие овощи сохранят все свои пищевые достоинства до года, а то и более.
Домашние заготовки, хранящиеся открыто — те же огурцы или томаты, засоленные в кадушках или бочках, квашеная капуста, моченые яблоки, соленые грибы должны храниться при температуре от +3 °С до +8 °С, не более.
Важный момент: указанные температуры обеспечивают оптимальное хранение, если при приготовлении продуктов не была нарушена технология и рецептура заготовок.