Плоды АиФакта вкусны, устойчивы к растрескиванию, прекрасно хранятся, идеально подходят для консервирования.
Жизнь не стоит на месте, каждый год появляются все новые сорта овощных культур. Хит следующего сезона – тематические серии, где овощи для удобства объединены в группы по своему назначению. Итак, представляем.
Серия «Заморозь»
Петрушка листовая Зеленый Хрусталь – высокоурожайный сорт универсального назначения, розетка листьев полуприподнятая, с хорошим отрастанием зеленой массы после срезки.
Перец Заморозь меня – урожайный среднеспелый сорт. Высотой до 70 см. Плоды выровненные, конусовидные, слегка ребристые, очень крупные, прочные, транспортабельные.
Лук-порей Летний бриз в зоне умеренного климата выращивается через рассаду. По мере роста растения необходимо окучивать для получения мощного, отбеленного ложного «стебля-ножки». Вкус полуострый.
Тыква Колобок – высоковитаминный сорт. Растение кустовое, компактное, плод округлый, массой 4-7 кг. Кора тонкая, мякоть оранжевая, очень сахаристая, сочная, с высоким содержанием каротина и сахаров.
Капуста цветная Сугроб. Урожай собирается на 92-96-й день от всходов, головка круглая, компактная, очень плотная, белой окраски, массой 0,5-1,2 кг. Головка закрыта листьями и не желтеет.
Морковь Золотая Осень – высокоурожайный сорт, розетка листьев полустоячая. Корнеплод крупный, конический, длиной до 25-27 см, почти полностью погружен в почву. Сорт ценится за выровненность плодов и отличный товарный вид.
Горох сахарный Рафинад. Урожай можно собирать на 48-й день после появления всходов, растения высотой 65-85 см, и требуется подвязка или посадка около опоры (забора). Боб длинный – до 7,5 см, без пергаментного слоя. Стенки бобов сахарные, мясистые, сладкие, без наличия жестких тканей.
Кабачок Снежногорский раннеспелый (40-50 дней от всходов), куст компактный, плод зеленовато-белый, цилиндрический, масса 0,6-1,4 кг. Кора тонкая, мякоть белая, плотная, нежная.
Капуста брюссельская Командор. Кочанчики созревают на 110-й день после высадки рассады в грунт. На одном растении образуется 20-40 кочанчиков округлой формы массой по 8-14 г. Урожай снимают, когда они становятся достаточно плотными и закрытыми.
Фасоль спаржевая Снегурочка раннеспелая, растения компактные, кустовые, высотой до 35-40 см. Бобы прямые, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости светло-желтые.
Щавель Изумрудный Снег – многолетнее холодостойкое растение. Сорт ранний. Для получения ранней зелени можно высевать под зиму. Зеленую массу собирают по мере отрастания. Обладает отменными вкусовыми качествами.
Земляника Аромат Лета – высокоурожайный гибрид ремонтантной крупноплодной земляники. Цветет и плодоносит с весны до глубокой осени.
Капуста брокколи Мачо – среднеранний гибрид. Головка темно-зеленая, среднего размера, округло-плоская, частично покрытая листьями, очень плотная, вкусовые качества отличные.
Свекла Красный Богатырь – среднеспелый сорт с высокими вкусовыми качествами. Корнеплод цилиндрической формы.
Укроп Иней. Растения раскидистые, сильнооблиственные, с крупным зонтиком. Поздно вступает в фазу цветения, можно проводить неоднократную срезку зеленой массы.
Серия «Детская»
В этой серии объединились самые неприхотливые сорта и гибриды, которые легко выращивать на любительских участках даже маленьким помощникам.
Огурец F1 Берендей – скороспелый (45-50 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения. Зеленец небольшой, с плотной мякотью и нежной кожицей, длиной 12-14 см, белошипый, без горечи. Окраска плодов темно-зеленая, с короткими светлыми полосами.
Огурец F1 Чупа-Щупс – скороспелый (43-48 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический сорт. Предназначен для выращивания под временными пленочными укрытиями, в теплицах. Зеленец округлый, светло-зеленый, длиной 4-5 см, сочный, хрустящий, очень сладкий.
Огурец F1 Бобрик – очень скороспелый (42-45 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения и букетного расположения завязей. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Зеленец длиной 10-12 см, частобугорчатый, белошипый, без горечи, с плотной мякотью, хорошо транспортируется. Плоды темно-зеленой окраски со светлыми полосами до 1/3 плода. Использование универсальное (салатное, для засолки, маринования).