Фаршированный лещ «Марракеш»

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Лещ - 1 шт.
  • Лук - По вкусу
  • Майонез - 200 г
  • Морковь - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тыква - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Карри - По вкусу

Способ приготовления

Автор Лариса Тё. Рецепт победил на конкурсе кулинаров-любителей, проходившем в рамках фестиваля балтийской рыбы Fish Food Festival 2017

  1. 1
    Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. 2
    Сделать надрезы наискосок по всей длине и натереть рыбу внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем, карри.
  3. 3
    Слегка смазать рыбу майонезом. Выложить на противень.
  4. 4
    Пассеровать лук с морковкой, остудить и наполнить брюшко рыбы.
  5. 5
    Отдельно на противень положить крупные кусочки тыквы, бросить несколько веточек розмарина.
  6. 6
    Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке 180 — 200 °, примерно 30 — 40 минут. Подавать вместе с запеченными овощами.



Теги: