Садоводы из Японии вывели новый морозоустойчивый грейпфрут. Этот вид по своим вкусовым качествам не уступает сортам, импортируемых в Японию из стран с субтропическим климатом.
Для выведения морозоустойчивого грейпфрута, получившего название «Рубин Саги», использовались семена королевского мандарина. Эксперименты были начаты в 1985 году, но первый успех пришел к японским селекционерам лишь через 14 лет.
Сочные фрукты с краснооранжевой мякотью весом около 400 граммов можно будет собирать в течение всего апреля, они хорошо хранятся. Первая крупная партия «Рубина Саги», сорт которого и торговая марка уже прошли официальную регистрацию, поступит в продажу в начале мая этого года, пишет АМИ-ТАСС.
Смотрите также:
- Редис: всё о пользе и способах готовки →
- Как самим вырастить «живую пищу» →
- Появился новый сорт грейпфрута →