«Знаю, что домашняя еда - залог здорового питания, но, к сожалению, сама готовлю не очень часто. У меня много проектов, которые требуют моего непосредственного участия. Но если готовлю, то не люблю пользоваться рецептами. Однако когда я только знакомлюсь с каким-то блюдом, то внимательно изучаю: какие там ингредиенты, что и в каком количестве. А потом всё равно делаю всё на глаз, по ощущениям. Как и многие женщины, иногда пользуюсь бабушкиными рецептами», - делится певица и актриса Надежда Мейхер-Грановская.
Факты биографии
Надежда родилась 10 апреля 1982 г. в с. Збручовка Хмельницкой области.
Окончила Хмельницкое педагогическое училище, факультет музыкального воспитания и хореографии.
После учёбы переехала в Киев, где стала работать в местном театре.
В 2000 г. прошла кастинг в первый состав группы «ВИА Гра».
В 2002 г. забеременела и ушла из группы, правда, через месяц после родов сына Игоря вернулась.
В 2006 г. Надежда снова покинула коллектив.
В 2010 г. певица второй раз вернулась в группу, через два года родила второго ребёнка - дочь Анну.
В 2015 г. у Надежды родился третий ребёнок, дочь Мария, от российского бизнесмена Михаила Уржумцева.
В 2017 г. Надежда стала совмещать карьеру певицы с режиссурой. Она поставила собственный спектакль Historia de Un Amor.
«Готовить нужно с душой»
Елена Плотникова, «ПРО Кухня»: Надя, а вообще вы любите готовить? Какое ваше блюдо особенно нравится семье?
Надежда Мейхер-Грановская: Я не могу сказать, что я как-то особенно готовлю. Просто делаю это всегда с душой. Мне очень важно, например, что едят мои дети. У нас часто бывают кролик тушёный, котлеты из телятины, какие-то супчики на домашней курочке. То есть это абсолютно простая еда, для которой много ума и времени не нужно. Поэтому каких-то коронных блюд нет - я в этом плане не какой-то гурман, я люблю простую пищу. Но рецепт одного салата дам.
- Для артиста внешний вид - практически рабочий инструмент. А, как говорится, мы то, что мы едим. Какие продукты ради здоровья и красоты вы ни за что не употребляете?
- Стараюсь питаться в основном полезными продуктами, но иногда могу позволить себе съесть немного сладостей. Чтобы быть весь день бодрой, с утра выпиваю много жидкости - 2-3 стакана. Это позволяет активировать метаболизм и в течение дня избегать приступов голода.
«Неважно, кто на кухне главный!»
- В современном мире мужчины разделяют две позиции: одни считают, что женщина обязательно должна готовить, а другие абсолютно равнодушно к этому относятся, предпочитая или готовить сами или есть в кафе. Вы как считаете - всё-таки должна или нет?
- Если говорить о нашем времени - мне кажется, что люди кроме еды немножко начали уделять внимание своим чувствам: тому, что они испытывают к другому человеку, и тому, что они хотят, чтобы чувствовали к ним. Я считаю, что залог гармоничных отношений исключительно во взаимных чувствах, и это не связано ни с едой, ни с одеждой, ни с драгоценностями - ни с чем материальным.
- Вспомните, а в вашем детстве какое блюдо в семье было самым любимым?
- У меня мама всегда очень вкусно готовила. Не могу сказать, что она была основным кулинаром, но тем не менее она достаточно часто стояла у плиты. Хотя нередко готовил и папа - например, он варил невероятно вкусный борщ. А на летних или зимних каникулах я питалась в деревне у бабушки. Ну, там вообще! Очень всё вкусно. Поэтому какого-то одного основного кулинара я выделить не могу. Но помню из детства блюда, которых сейчас нет. Тогда всё было совершенно по-другому. И все вкусы, и краски были насыщеннее, что ли... Всегда с теплотой вспоминаю о своём детстве и о еде в том числе.
Салат «Надежда»
Ингредиенты:
Замороженная кукуруза - 250 г
Маслины (без косточек) - 75 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Винный уксус - 3 ст. л.
Чёрный перец - 0,5 ч. л.
Авокадо - 2 шт.
Как готовить:
1. Кукурузу разморозьте. Маслины нарежьте поперёк. Перец и лук мелко нарежьте. Измельчите чеснок.
2. Кукурузу, сладкий перец, оливки и лук перемешайте в большой миске.
3. Чеснок, винный уксус (или лимонный сок), соль, оливковое масло, перец перемешайте в другой миске. Получившимся соусом залейте салат и хорошенько перемешайте.
4. Накройте салат крышкой и поставьте на восемь часов в холодильник.
5. Авокадо добавьте непосредственно перед подачей на стол, предварительно очистив его и нарезав.
Смотрите также:
- Мариам Мерабова: «Свое фирменное блюдо готовлю каждый Новый год» →
- Михаил Пореченков: «Лучше картошки с огурцами ничего нет!» →
- Ольга Орлова: «Не могу представить жизнь без творога!» →