Вкусная география. Где в Москве попробовать буузы, эчпочмак и кыстыбый?

На площадках фестивалей «Московские сезоны» на площади Революции, Манежной и Тверской площадях, на ВДНХ, на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского, а также на улицах Профсоюзная, Городецкая и Новый Арбат гостей ждут развлечения и деликатесы, которые привезли со всех уголков России. Все три фестивальных дня площадки будут работать с 12.00 до 19.00.

   
   

На фестивале можно купить продукты и сувениры, которыми славятся российские регионы. На Новом Арбате, где продолжается книжный фестиваль «Букинист», будут представлены книги по истории страны, о коренных народах, их обычаях и кухнях. Гурманам есть где разгуляться. На площадках можно будет попробовать буузы по-домашнему, боовы (аналог хвороста), зелёный чай с молоком из Бурятии, кыстыбый, элеш, эчпоч­мак из Татарстана, кавказские кебабы, жаркое и сельдь по‑к­убански, башкирский плов, осетинские пироги, саратов­ский рыбный суп с расстегаем. И это только начало меню.

Изучать вкусную географию можно будет в ресторанных шале и на кулинарных мастер-классах. В кулинарной школе на площади Революции научат варить астраханскую уху из трёх видов рыбы, лепить сибирские пельмени и печь казанский многослойный пирог. В павильоне «Кухня» на Тверской площади будут «пироги с акцентом» – по рецептам жителей разных регионов.

Осваивать можно не только кулинарию, но и ремёсла: на Городецкой учиться ураль­ско-сибирской росписи и пейзажу из шёлковых нитей, на площади Революции – плести кружево и ткать, освоить городецкую и хохломскую росписи, а на Тверской площади – вышивать, делать этнические украшения, играть на народных инструментах и танцевать народные танцы. 300 ремесленных мастер-классов и 50 кулинарных – хватит на всех.

Дети освоят старинные и со­временные забавы на ВДНХ, Манежной и Тверской площадях. Все развлечения бесплатны. Фолк-импровизации народных коллективов и популярных исполнителей – тоже. Приходите и объединяйтесь!

Смотрите также: