Спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков заявил, что широкомасштабная роботизация в стране начнется после 2022 года, передает Интерфакс .
«Волна настоящей роботизации у нас начнется после 2022 года, потому что до сих пор существует целый ряд технологических проблем для того, чтобы делать настоящих роботов на конвейере, которые замещают человека», – сказал Песков на пленарном заседании в рамках пятого национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech – 2018, который проводится в Екатеринбурге.
Спикер добавил, что масштабная роботизация в мире также пока не началась. Исключением являются отдельные узкие сегменты, например, промышленная сборочная сервисная робототехника.
Также Песков отметил, что наиболее ощутимо на мировой и российский рынок труда сейчас влияет алгоритмизация. Не роботы, а боты, по его словам, зачастую заменяют людей после 50 лет, которых увольняют из отраслей, где, сменив алгоритм, можно повысить производительность труда.
Речь идет о банках, телекомах, сервисах и госуслугах. «В части этих отраслей смена алгоритма носит катастрофический характер для персонала, ее невозможно решить, переобучив сотрудников компании», – цитирует агентство слова Пескова.
Как роботы делают колбасу. Фоторепортаж с завода в Подмосковье
Previous
Кары забирают готовую продукцию и отвозят на склад. Производство рассчитано на 30 тыс. т сырокопчёных колбас в год, что на треть закрывает потребности всей России.
© ПАО «Группа Черкизово»
Новый завод меньше по площади, чем обычное производство такой же мощности. Работают на нём 200 человек, что тоже в 2-2,5 раза меньше обычного. На протяжении всего производственного процесса рука человека ни разу не касается будущей колбасы. Это позволяет довести до идеала соблюдение санитарных норм и качество.
© ПАО «Группа Черкизово»
Сначала технолог ставит перед искусственным интеллектом задачу: надо произвести нужное количество колбасы определённого сорта. ИТ-программа сама выбирает необходимое сырьё и доставляет его на производственную линию, где мясо измельчается в гильотине.
© ПАО «Группа Черкизово»
Порции фарша движутся по транспортёрам. В мясо по рецепту добавляются специи. А затем получившаяся масса попадает в мешалку (на фото — в центре).
© ПАО «Группа Черкизово»
В подготовительном цехе люди работают только на участке набивки колбас. Они контролируют процесс через компьютер: устанавливают вес, длину изделия и заменяют пленку, из которой делается оболочка, если она заканчивается. Затем колбасы подвешивают на палки. Огромные механические руки (на фото — слева в синих чехлах) устанавливают палки на вертикальные рамы.
© ПАО «Группа Черкизово»
Вот на таких рамах колбасы отправляются в камеры, где в течение 20-30 дней проходят ферментацию и сушку.
© ПАО «Группа Черкизово»
По заводу рамы перемещают роботы, напоминающие тумбочку. Они помнят, в какой день и час начался очередной этап производства, и регулярно навещают каждую раму, взвешивая её и оценивая, как продукт созревает.
© ПАО «Группа Черкизово»
Небольшие с виду роботы легко справляются с рамой, которая весит 1 т. А на обычном заводе на подобной раме помещается только 200 кг колбасы.
© ПАО «Группа Черкизово»
В упаковочном цехе манипуляторы срезают с оболочки петли и укладывают батоны в ячейки вакуумных упаковочных машин. По мере движения колбас по транспортёру операторы контролируют их качество.
© ПАО «Группа Черкизово»
Колбасы, залитые в пластик, укладывают в коробки. Манипуляторы ставят коробки со свежей продукцией на поддоны-паллеты.
© ПАО «Группа Черкизово»
Кары забирают готовую продукцию и отвозят на склад. Производство рассчитано на 30 тыс. т сырокопчёных колбас в год, что на треть закрывает потребности всей России.
© ПАО «Группа Черкизово»
Новый завод меньше по площади, чем обычное производство такой же мощности. Работают на нём 200 человек, что тоже в 2-2,5 раза меньше обычного. На протяжении всего производственного процесса рука человека ни разу не касается будущей колбасы. Это позволяет довести до идеала соблюдение санитарных норм и качество.
© ПАО «Группа Черкизово»
Сначала технолог ставит перед искусственным интеллектом задачу: надо произвести нужное количество колбасы определённого сорта. ИТ-программа сама выбирает необходимое сырьё и доставляет его на производственную линию, где мясо измельчается в гильотине.
© ПАО «Группа Черкизово»
Порции фарша движутся по транспортёрам. В мясо по рецепту добавляются специи. А затем получившаяся масса попадает в мешалку (на фото — в центре).
© ПАО «Группа Черкизово»
В подготовительном цехе люди работают только на участке набивки колбас. Они контролируют процесс через компьютер: устанавливают вес, длину изделия и заменяют пленку, из которой делается оболочка, если она заканчивается. Затем колбасы подвешивают на палки. Огромные механические руки (на фото — слева в синих чехлах) устанавливают палки на вертикальные рамы.
© ПАО «Группа Черкизово»
Вот на таких рамах колбасы отправляются в камеры, где в течение 20-30 дней проходят ферментацию и сушку.
© ПАО «Группа Черкизово»
По заводу рамы перемещают роботы, напоминающие тумбочку. Они помнят, в какой день и час начался очередной этап производства, и регулярно навещают каждую раму, взвешивая её и оценивая, как продукт созревает.
© ПАО «Группа Черкизово»
Небольшие с виду роботы легко справляются с рамой, которая весит 1 т. А на обычном заводе на подобной раме помещается только 200 кг колбасы.
© ПАО «Группа Черкизово»
В упаковочном цехе манипуляторы срезают с оболочки петли и укладывают батоны в ячейки вакуумных упаковочных машин. По мере движения колбас по транспортёру операторы контролируют их качество.
© ПАО «Группа Черкизово»
Колбасы, залитые в пластик, укладывают в коробки. Манипуляторы ставят коробки со свежей продукцией на поддоны-паллеты.
© ПАО «Группа Черкизово»
Кары забирают готовую продукцию и отвозят на склад. Производство рассчитано на 30 тыс. т сырокопчёных колбас в год, что на треть закрывает потребности всей России.
© ПАО «Группа Черкизово»
Next
Новый завод меньше по площади, чем обычное производство такой же мощности. Работают на нём 200 человек, что тоже в 2-2,5 раза меньше обычного. На протяжении всего производственного процесса рука человека ни разу не касается будущей колбасы. Это позволяет довести до идеала соблюдение санитарных норм и качество.
© ПАО «Группа Черкизово»
Как роботы делают колбасу. Фоторепортаж с завода в Подмосковье
Previous
Кары забирают готовую продукцию и отвозят на склад. Производство рассчитано на 30 тыс. т сырокопчёных колбас в год, что на треть закрывает потребности всей России.
© ПАО «Группа Черкизово»
Новый завод меньше по площади, чем обычное производство такой же мощности. Работают на нём 200 человек, что тоже в 2-2,5 раза меньше обычного. На протяжении всего производственного процесса рука человека ни разу не касается будущей колбасы. Это позволяет довести до идеала соблюдение санитарных норм и качество.
© ПАО «Группа Черкизово»
Сначала технолог ставит перед искусственным интеллектом задачу: надо произвести нужное количество колбасы определённого сорта. ИТ-программа сама выбирает необходимое сырьё и доставляет его на производственную линию, где мясо измельчается в гильотине.
© ПАО «Группа Черкизово»
Порции фарша движутся по транспортёрам. В мясо по рецепту добавляются специи. А затем получившаяся масса попадает в мешалку (на фото — в центре).
© ПАО «Группа Черкизово»
В подготовительном цехе люди работают только на участке набивки колбас. Они контролируют процесс через компьютер: устанавливают вес, длину изделия и заменяют пленку, из которой делается оболочка, если она заканчивается. Затем колбасы подвешивают на палки. Огромные механические руки (на фото — слева в синих чехлах) устанавливают палки на вертикальные рамы.
© ПАО «Группа Черкизово»
Вот на таких рамах колбасы отправляются в камеры, где в течение 20-30 дней проходят ферментацию и сушку.
© ПАО «Группа Черкизово»
По заводу рамы перемещают роботы, напоминающие тумбочку. Они помнят, в какой день и час начался очередной этап производства, и регулярно навещают каждую раму, взвешивая её и оценивая, как продукт созревает.
© ПАО «Группа Черкизово»
Небольшие с виду роботы легко справляются с рамой, которая весит 1 т. А на обычном заводе на подобной раме помещается только 200 кг колбасы.
© ПАО «Группа Черкизово»
В упаковочном цехе манипуляторы срезают с оболочки петли и укладывают батоны в ячейки вакуумных упаковочных машин. По мере движения колбас по транспортёру операторы контролируют их качество.
© ПАО «Группа Черкизово»
Колбасы, залитые в пластик, укладывают в коробки. Манипуляторы ставят коробки со свежей продукцией на поддоны-паллеты.
© ПАО «Группа Черкизово»
Кары забирают готовую продукцию и отвозят на склад. Производство рассчитано на 30 тыс. т сырокопчёных колбас в год, что на треть закрывает потребности всей России.
© ПАО «Группа Черкизово»
Новый завод меньше по площади, чем обычное производство такой же мощности. Работают на нём 200 человек, что тоже в 2-2,5 раза меньше обычного. На протяжении всего производственного процесса рука человека ни разу не касается будущей колбасы. Это позволяет довести до идеала соблюдение санитарных норм и качество.
© ПАО «Группа Черкизово»
Сначала технолог ставит перед искусственным интеллектом задачу: надо произвести нужное количество колбасы определённого сорта. ИТ-программа сама выбирает необходимое сырьё и доставляет его на производственную линию, где мясо измельчается в гильотине.
© ПАО «Группа Черкизово»
Порции фарша движутся по транспортёрам. В мясо по рецепту добавляются специи. А затем получившаяся масса попадает в мешалку (на фото — в центре).
© ПАО «Группа Черкизово»
В подготовительном цехе люди работают только на участке набивки колбас. Они контролируют процесс через компьютер: устанавливают вес, длину изделия и заменяют пленку, из которой делается оболочка, если она заканчивается. Затем колбасы подвешивают на палки. Огромные механические руки (на фото — слева в синих чехлах) устанавливают палки на вертикальные рамы.
© ПАО «Группа Черкизово»
Вот на таких рамах колбасы отправляются в камеры, где в течение 20-30 дней проходят ферментацию и сушку.
© ПАО «Группа Черкизово»
По заводу рамы перемещают роботы, напоминающие тумбочку. Они помнят, в какой день и час начался очередной этап производства, и регулярно навещают каждую раму, взвешивая её и оценивая, как продукт созревает.
© ПАО «Группа Черкизово»
Небольшие с виду роботы легко справляются с рамой, которая весит 1 т. А на обычном заводе на подобной раме помещается только 200 кг колбасы.
© ПАО «Группа Черкизово»
В упаковочном цехе манипуляторы срезают с оболочки петли и укладывают батоны в ячейки вакуумных упаковочных машин. По мере движения колбас по транспортёру операторы контролируют их качество.
© ПАО «Группа Черкизово»
Колбасы, залитые в пластик, укладывают в коробки. Манипуляторы ставят коробки со свежей продукцией на поддоны-паллеты.
© ПАО «Группа Черкизово»
Кары забирают готовую продукцию и отвозят на склад. Производство рассчитано на 30 тыс. т сырокопчёных колбас в год, что на треть закрывает потребности всей России.
© ПАО «Группа Черкизово»
Next