Примерное время чтения: 4 минуты
196

IBM Think – для тех, кто увлечен наукой

IBM Think

IBM выпустила приложение IBM THINK – своеобразную энциклопедию изменений, которые делают мир лучше. Это «машина времени», с ее помощью можно проследить, как древние открытия и первые орудия труда преобразовались в современные инновации, которые улучшают здоровье людей, создают экологически чистую энергию и более безопасные, комфортные для жизни и менее перенаселенные города.

Программа бесплатная, доступна и на устройствах iOS, и на Android, ориентирована на студентов, преподавателей и всех, кто интересуется историей науки и техники.

Освоение космоса, прогнозирование погоды, достижения в области медицины – какие темы здесь только не представлены. Приложение позволяет узнать историю появления Больших данных – от первых чертежей и карт, часов и весов до микроскопов и телескопов, от RFID-чипов и биомедицинских датчиков до прибора для выявления диабета с помощью анализа состава выдыхаемого человеком воздуха.   

Здесь также можно посмотреть интерактивную временную шкалу, демонстрирующую в хронологической последовательности, как эволюционировали простые операции измерения, начиная с доисторических времен:  измерение длины в 2000 году до нашей эры, измерение времени в 1657 году, измерение параметров вращения Земли в 1851 году и измерение характеристик атомов в 1981 году. Временная шкала помогает проследить весь путь современных измерительных технологий, от деревянных счетов до туннельного микроскопа.

Есть раздел, рассказывающий о том, как чертежи, схемы, графики и таблицы использовались для отслеживания данных, от первых географических карт до современных систем визуализации данных. И раздел, показывающий в хронологическом порядке, как для понимания сложных процессов в нашем мире использовалось «моделирование» – от прототипа аэроплана братьев Райт в 1903 году до моделирования механических частей современного самолета.

Также можно посмотреть 10-минутный HD-видеоролик, созданный на основе материала, отснятого в Китае, Индии, Индонезии, России, Таиланде, Турции и США, но с новыми установками камеры, которые формируют видеоряд, захватывая изображения одновременно с трех видеокамер.

Создателей приложения вдохновила передвижная выставка 2011 THINK Exhibit в Нью-йоркском Линкольн-центре. Посетители тогда буквально «погружались» в кинофильм с интерактивными возможностями, демонстрируемый на огромных цифровых экранах.

IBM и Нью-Йоркская Галерея науки (New York Hall of Science) будут работать над созданием учебных планов с использованием приложения IBM THINK для учителей средней школы. Это поможет школьникам лучше понять научные концепции, которые представлены в приложении. Планы уроков будут размещаться на Teachers TryScience, бесплатном сайте, который предлагает учителям высококачественные учебные планы в сочетании с педагогической и практической поддержкой. 

 

Совместимость:  iPhone, iPod touch и iPad. Требуется iOS 5.0 и выше, Android 3.0
Загрузить:  в App Store, Google.Play
Язык:  английский
Цена:  бесплатно
Наша оценка:

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах