В Москве стартовал гастрономический фестиваль рыбы и морепродуктов «Рыбная неделя». Его открыл на Велозаводском рынке мэр Сергей Собянин. Помимо семи ярмарочных площадок, в фестивале участвуют многочисленные столичные рынки и рестораны. По словам Собянина, реконструкция Велозаводского рынка – очередной хороший пример превращения традиционного рынка в современный формат, совмещающий рыночную торговлю и общественное питание. Власти рассчитывают, что обновленный рынок сохранит свою доступность и демократичность и будет пользоваться такой же популярностью у москвичей, как, например, Даниловский рынок.
Обновленный рынок поделен на несколько тематических зон, изолированных друг от друга: рыбный кластер, зона продажи сельскохозяйственной и продовольственной продукции, зона продажи цветочной продукции.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
Главной особенностью рынка стали уникальные гастрономические прилавки. Если раньше овощи, фрукты и зелень продавались с так называемых развалов, то теперь для их продажи установлены прилавки со специальными холодильными витринами и вентиляцией, что гарантирует сохранение свежести скоропортящихся продуктов.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
Сергей Собянин на Велозаводском рынке Москвы.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
Рыбный кластер оборудован аквариумом, отдельной вытяжкой и системой утилизации биологических отходов, что гарантирует нераспространение специфических запахов.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
На Велозаводском рынке Москвы.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
Отдельная площадка предусмотрена для реализации продукции фермерских и дачных хозяйств. На ней желающие могут торговать яблоками, картофелем, зеленью и цветами, выращенными на своих земельных участках.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
Сергей Собянин на Велозаводском рынке Москвы.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
На прилавках рынка можно найти камчатского краба, астраханского карпа, камбалу с Черноморского побережья, баранину из Ставропольского края, говядину из Ростовской области, домашнюю свинину из Ульяновской области, адыгейские сыры, творог из русской печи, пастилу с клубникой, корицей и грецким орехом.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
Перед поступлением в продажу продукция проходит тщательную проверку и отбор в ветеринарной лаборатории.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
На фуд-корте посетители могут попробовать блюда узбекской, грузинской, азербайджанской, корейской и итальянской кухни. Любители ароматных булочек или караваев могут купить на рынке свежеиспеченный хлеб, приготовленный по рецептам разных стран.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
Обновленный рынок поделен на несколько тематических зон, изолированных друг от друга: рыбный кластер, зона продажи сельскохозяйственной и продовольственной продукции, зона продажи цветочной продукции.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
Главной особенностью рынка стали уникальные гастрономические прилавки. Если раньше овощи, фрукты и зелень продавались с так называемых развалов, то теперь для их продажи установлены прилавки со специальными холодильными витринами и вентиляцией, что гарантирует сохранение свежести скоропортящихся продуктов.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
Сергей Собянин на Велозаводском рынке Москвы.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
Рыбный кластер оборудован аквариумом, отдельной вытяжкой и системой утилизации биологических отходов, что гарантирует нераспространение специфических запахов.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
На Велозаводском рынке Москвы.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
Отдельная площадка предусмотрена для реализации продукции фермерских и дачных хозяйств. На ней желающие могут торговать яблоками, картофелем, зеленью и цветами, выращенными на своих земельных участках.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
Сергей Собянин на Велозаводском рынке Москвы.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
На прилавках рынка можно найти камчатского краба, астраханского карпа, камбалу с Черноморского побережья, баранину из Ставропольского края, говядину из Ростовской области, домашнюю свинину из Ульяновской области, адыгейские сыры, творог из русской печи, пастилу с клубникой, корицей и грецким орехом.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
Перед поступлением в продажу продукция проходит тщательную проверку и отбор в ветеринарной лаборатории.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
На фуд-корте посетители могут попробовать блюда узбекской, грузинской, азербайджанской, корейской и итальянской кухни. Любители ароматных булочек или караваев могут купить на рынке свежеиспеченный хлеб, приготовленный по рецептам разных стран.
©
АиФ / Эдуард Кудрявицкий
|
Самые интересные статьи АиФ в Viber – быстро, бесплатно и без рекламы
|