За шесть месяцев 2018 года аквакультурные хозяйства Крыма почти в 4,5 раза нарастили производство устриц по сравнению с уровнем прошлого года, сообщает пресс-служба Росрыболовства.
В целом производство устриц зе этот период составило 96,5 тонны. За аналогичный период 2017-го это было 22 тонны. Мидий вырастили 33,6 тонны. Несмотря на сложные погодные условия, вдвое увеличился объем выращивания карповых – карпа, белого амура и толстолобика. Если год назад их было 45,5 тонны, то в этом году – уже 95,1 тонны.
В целом объем производства аквакультуры на полуострове увеличился более чем вдвое - с 108,6 до 229 тонн. Под аквакультуру сформировано 55 участков, причем 24 из них уже распределили между пользователями. Сейчас производством рыбы и морепродуктов в Крыму занимаются 69 предприятий.
Как добавили в Росрыболовстве, потенциал развития аквакультуры в России будет обсуждаться на II Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Мероприятие состоится 13-15 сентября в Санкт-Петербурге.