В воскресенье вечером в Лос Анжелесе пройдет 83 ежегодная церемония вручения премии Оскар. Каждый год после официальной части все участники мероприятия (и победители, и претенденты) отмечают событие изысканным обедом на Губернаторском балу. Первое вручение Оскаров прошло 16 мая 1929 года в голливудском отеле Рузвельт. Тогда на обед были приглашены всего 270 человек. Современный банкет в часть престижной премии собирает до полутора тысяч гостей. Каждая вечеринка неповторима, как по составу приглашенных, так и по меню. Однако есть деталь, которая не меняется вот уже 17 лет - все блюда для Губернаторского бала готовятся знаменитым шеф-поваром Вольфгангом Паком.
- Вручения премии Оскар - крупнейшая вечеринка в Лос Анжелесе и в Америке. Это больше, чем торжественное введение в должность президента, - шутит Пак. - Президенту мы не по карману, а академия может себе позволить. Этот день сегодня важен для меня не меньше, чем в первый раз, 17 лет назад. Я наслаждаюсь им от начала и до конца.
Вольфганг Пак - настоящий художник и выдумщик. Многие его блюда и десерты выполнены в стилистике премии. Столы ломятся от «Оскаров» из крекеров, лосося, шоколада, позолоченной глазури. В 2006 году гостям подавали клецки из мацы «Оскар» с копченым лососем и осетровой икрой, за год до этого на ужине красовались две 100-килограммовые статуэтки Оскара из горького шоколада, украшенные золотом 24 карата. Ежегодно Пак выносит на гастрономический вкус свое коронное блюдо - Оскары из копченого лосося с французской осетровой икрой.
Однако, не смотря на такую помпезность и вычурность, секрет знаменитого повара вовсе не в позолоте, он прост:
- Такая подача - это дань масштабности события. На самом деле, еда должна быть простой, вкусной и отличного качества. Секрет в том, чтобы подавать блюда быстро и горячими.
Пак не без удовольствия анонсирует свои блюда, и в этот раз он снова приоткрыл некоторые секреты приближающегося обеда. Уже точно известно, что в меню войдут паэлья «Черный лебедь» и тихоокеанский малорот - запечена рыба.
- Когда я придумывал и впервые готовил это блюдо, - признается Пак, - в голове я держал претендента на лучшую картину года - фильм «Король говорит».
Кроме того, в меню Оскара-2011 войдут:
- Курица «Кунг Пао» с дробленым арахисом и зеленым луком
- Салат по-китайски с курицей и хрустящими вонтонами, глазированными кешью и заправкой с кунжутом и медом
- Запеченные макароны с сыром, белыми трюфелями и канадским сыром чеддер
- Мясной хлеб из говядины кобе с кетчупом, карамелизированным коричневым сахаром и хрустящим луком
- Бар с тако и медленно запеченными ребрышками со сладким перцем и луком
- Баранина с перцем чипотл, баклажаном и зирой
- Миниатюрный шоколадный пирог с белым и черным шоколадом
- Шоколадные пирожные с ирисками
- Хрустящий торт с яблоками и медом
Цукенберг под майонезом
Ну а мы предлагаем Вам, дорогие читатели, тоже пофантазировать на тему, чем можно было бы накормить любимых звезд, сценаристов, режиссеров, да и просто своих близких в честь киношной премии! Придумывайте рецепты с названиями фильмов, салаты «Соцсеть» и «Цукерберг», жаркое «Железная хватка», десерт «Бьютифул»!
Выдумывайте, обосновывайте названия ингредиентами и присылайте нам по адресу: Konkurs-kuxnya@aif.ru с фотографиями своих кулинарных находок! Мы занесем самые интересные в нашу Базу, а самому оригинальному кулинарному выдумщику вручим приятный приз.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.